About Us

miit-toronto

MIIT adalah singkatan dari Masyarakat Islam Indonesia Toronto.

MIIT merupakan wadah bagi umat Islam Indonesia di Toronto dan sekitarnya untuk mempelajari dan memperdalam Islam melalui kegiatan ceramah, diskusi, pendalaman tafsir dan lain sebagainya.

Selain itu MIIT juga berfungsi sebagai ajang mempererat hubungan silaturahmi sesama masyarakat muslim Indonesia di Toronto dan sekitarnya. MIIT beranggotakan masyarakat muslim asal Indonesia maupun simpatisan Indonesia yang berdiam di kota Toronto dan sekitarnya, yang secara rutin mengadakan pengajian bulanan.

Dalam upaya memperdalam ketakwaan terhadap Allah SWT dan mempererat tali persaudaraan sesama umat, kami juga menyelenggarakan kegiatan berbuka, taraweh bersama dan ceramah agama setiap hari Sabtu pada bulan Ramadhan. Selain itu, kami juga menyelenggarakan Sholat Idul Fitri dan Idul Adha yang dilanjutkan dengan Halal Bi Halal.

Setiap tahunnya kami mengadakan acara Ceramah sehari dengan mengundang pembicara tamu seperti Ustadz Syamsi Ali dari Mesjid Indonesia New York, Ustadz Mohammad Joban dari Seatle, atau karyasiswa/ scholar Indonesia di McGill University Montreal. Secara berkala, kami mengundang juga ustazd / imam masjid lokal sebagai pembicara.